Безумное время

Кручинин Арсений
Воздух пропитан иллюзией счастья.
Гневно сжимаются руки в кулак.
Невыносимо слепое участье
Как сладко-приторный жгучий табак.

Сердце в куски. Налетай злое семя,
Брызжи слюной, ядовито шипи.
Стыло и глухо безумное время -
Прячет мгновения счастья в ночи.

Как обезвредить эту заразу?
Броситься облаком в белую стынь?
Но ничего не достичь по заказу.
Мрачно цветёт вдоль дороги полынь.