Надо просто кого-то любить...

Олег Осадчий
Ты лист календаря перевернул внезапно
и в сердце поселилась грусть.
Ты раньше их срывал азартно,
дни пролетают, ну и пусть.

Порядочность, интеллигентность, совесть
Присущи очень разным людям.
И каждый пишет свою повесть.
Финал у всех, один лишь будет.

Из точки «эР», до точки «эС»
Бывает путь коротким.
И не поможет GPS.
Маршрут известен чёрту.

Откуда в голове берутся сны?
Быть может это мир потусторонний
Нам шлёт своё послание из тьмы,
Которое понятно, лишь немногим.

За всё придётся заплатить.
И за ошибки, и за радость.
Любовь, вот только не купить.
За деньги ты не купишь, сладость.

И сколько можно говорить,
Что в этом мире - много гадости.
Надо просто кого-то любить.
До глубокой, глубокой старости.