Скелеты на песке

Ольга Бирюкова
Скелеты на песке  колючие, сухие,
     Безжалостное солнце за лето их сожгло,
Но вот уже растут побеги молодые
     И снова будут жить, всем горестям назло.

Стою на берегу. За морем – Украина.
     И снова боль насквозь - за тех ребят,
Что не смирились с нечистью звериной,
     Не  силах проглотить  фашистский яд.

Спокойно на войну взирает Украина
     Донбасс воюет – это далеко,
Играют свадьбы - самогон  и пиво,
     Народу  весело, народу всё равно:

- Еще не все солдатики убиты,
     Еще не получила похоронку мать,
- И погреба провизией набиты,
     И газ идёт немножко...
                Что страдать?

- У «них» идёт война, шахтёры виноваты.
  С Бандерой почему бы им не жить?..
Но не на тех нарвались « демократы»:
  НЕ ВСЕ забыли  Родину любить.

Расплатится за всё фашистское отродье,
      И захлебнется в стойкости дончан,
Напьются упыри невинной детской крови,
      И не найдут  покой,  ни днём, ни по ночам.

Воспрянет Новороссия, Воспрянет!
     Победа с нами, С нами Правда, Бог!
Я верю точно, мирный день настанет,
     И СВЕТ НАДЕЖДЫ в душах не умрёт.