Берёза

Таня Буренкова
 В Крыму, мы любовались красотою
 Магнолий, кипарисов, тополей,
 Но, символа России - родной берёзы,
 Не было родней.

 Когда-то вместе нас связала.
 Бок о бок жизни путь прошла.
 Незабываемым свидетелем осталась,
 На долгие года она.
 
 Тогда был май, и в звоне вешних струй, - берёза,
 Своею новорожденной листвой,
 От глаз людских, как-будто от мороза,
 Укрыла нас - наш первый поцелуй.
 
 У озера, в лесу, установив палатки,
 Я гладила атласный тёплый ствол.
 Любовь, костёр и две близняшки,
 Под их листвой для нас был дом и стол.

 Вселились в новую квартиру! Той весною -
 Построен дом и подрастают сыновья,
 Два прутика он прикопал рукою,
 Теперь макушки достают до самого окна.

 Ещё чета берёз, на даче.
 Упал в траву, у белого ствола,
 Лишь прошептал,- жена.
 Но,через пару дней - вдова.
 
 Теперь, всё время рядом с ним, - одна.
 Последняя, печальная она,
 Склонилась у могильного холма.
 Грустит и плачет, словно верная жена.