На твоей стороне

Владимир Евсеев Обь
На твоей стороне тают вишни в цвету,
Пахнет новью и чем-то манящим...
Мне б туда, мне бы взять и ступить за черту,
Где я стану совсем уж пропащим...

На твоей стороне заблужусь в твоих снах,
Не найду, где в них кроется выход.
На твоей стороне я усну весь в цветах;
Ты же – будешь входить ко мне тихо...

На столе молоко, мёд и подовый хлеб;
Ты укроешь меня одеялом...
Рядом – кресло, в котором коричневый плед,
На полу – два забытых бокала...

...А под утро, когда горизонты вокруг
Вспыхнут жарко огнём полыхающим,
Как на снимке, проявится солнечный луг!
И на нём – красный конь отдыхающий...