Прощание с листьями

Татьяна Сорокина 3
А листья уже мертвы -
Убиты свинцовым небом,
Лежать им теперь под снегом,
По кромке седой травы.

Как рвались за ветром ввысь!
Кружились в полёте вольном...
А падать совсем не больно,
Не страшно, - ликуя,- вниз!

На бреющем и  в пике,
С отчаяньем и отвагой,
В последнем, как выдох, танго,
Со смертью накоротке!

Всё падать и падать вниз,
Собой укрывая землю,
Где капли дождя - шрапнелью,
Где ветра корежит свист.

Где осень, бродя вдовой,
С изношенною котомкой,
Листву соберет в воронки,
Оставленные войной.