Когда бы, онемело вражье племя

Елена Русецкая 1
Во Славу Божию!



           ***


Пришла от боли сила вдохновенья
и правый гнев вошел огнем в строфу,
когда бы, онемело вражье племя
из тех, кто не собраты по перу;

Не умолкают смрадные словеси
и льет на церковь этот темный сброд
то, что им шепчут неустанно бесы,
на веру нашу и на наш народ.

Когда б умолкли злопыханья вопли
и не сквернили с тщанием святынь,
тогда бы мы не скрещивали копья
и не вставали в  битву с родом сим;

Пусть знают, что живые наши звоны
не прекратятся с временем веков,
что святость их не меньше чем иконы,
а голос оживляет мертвецов.


          ***