Прости меня, Господь

Иван Угрин
Прости меня, Господь,
За то, что был не прост,
Самонадеян был,
И что нарушил пост,
Когда не стало сил.

Прости меня, Господь,
Что я тебя не знал,
И в гонке без конца
Я к небу не поднял
Безликого лица.

Прости меня, Господь,
Что сын неверный я,
Покинул твой удел,
Невинность обраня,
И все забыть успел.

Прости меня, Господь,
Что как забитый раб
Служил страстям слепым
И был никчемно слаб,
Когда сдавался им.

Прости меня, Господь,
Что был настолько глух.
Когда стучал ты в дверь,
Я не открыл на стук!
Но каюсь в том, поверь.

Прости меня, Господь,
За все мои грехи,
Что их не искупил.

Ненужные стихи,
Ведь ты уже простил.