Кумиру миллионов...

Владимир Евсеев Обь
                Владимиру Высоцкому.
 
Ты горлом пел, ты не орал,
Ты, одержимый, всех поднял
                С колен!
И согбенные всем расправил спины.

Ты в ночь писал, недосыпал...
А днём с подмостков грохотал,
                С арен –
Герой, наглец и, реже, Арлекино.

Ты с нами был у всех костров.
Не нужно было докторов:
                Рефрен
Стихов твоих и дерзких твоих песен

Свободным слогом нас лечил!
Ты предержащих власть дразнил...
                И хрен
На тех, кому ты был неинтересен!