паромщик Илия

Юрий Войнов
Просто подбор звуков...

 

Год не помню. В конце ли, в начале ли,
Ли вручили билет на паром.
И от пристани только отчалили,
Как отчаянье, что и не чаяли,
Охватило наружность с нутром.

Помню, чайки о чём-то кричали Ли
Мне вначале никто не кричал.
А отчаяние не от чая ли?
Я спросил у неё, - Не от чая, Ли?
И с тоской посмотрел на причал.

Ли молчала. И чашки печальные,
Из далёкой китайской земли,
Чайных слёз аромат источали нам,
Понимали меня - не до чая мне
Но не знали, до чая ли Ли.