Алёшка и сапоги

Лидия Дунай
Я шагаю по дорожке,
впереди идёт Алёшка,
раз споткнулся, два споткнулся
и упал, в траву уткнулся.
Спотыкается Алёшка...
что случилось с правой ножкой?
Оказалось, что Алёшка
в сапогах-то не по ножке.
Шёл со мной дорогой в поле
в сапогах-то дяди Коли!

Потому - то наш Алёшка
падал на прямых дорожках.

16.11.2014.