Расстроен у рояля звук

Александр Шелехин
Расстроен у рояля звук,
Припев у песни растворился,
Ритмичный барабанный стук
В мелодию не превратился.

Сгорел игривый пестрый взгляд,
Источник чувства обесточив,
Нарушив по цепочке ряд
Привычек серым многоточьем.

Исчез во времени поток
Пространственных прикосновений,
А мне так хочется глоток
Из губ пружинистых мгновений.

Иссяк родник у теплых слов,
И жажду утолить печалью
Холодных северных ветров
Придется чашечкой из стали.

Потерян сольный поцелуй
Среди высотных строгих зданий
Под ливнем водянистых струй
Простых в усталости названий.
2000