Господь, запирая беса...

Игорь Печерица
Господь, запирая беса
в твоей черепной башне,
с пятничного похмелья
мозгами владея не шибко,
ошибку тогда допустил
роковую, страшную,
неисправимую временем,
как большинство ошибок.

Тело земли все чаще
трясет от господней дрожи.
Ты, с каждым днем развиваясь,
его приближаешь к смерти.
Когда окончательно став
на него похожими,
ножи на него заточите
ты и другие дети.

Но умереть не страшно.
Быть пустотой - неизменно.
Богу страшнее равного
себе оставлять пустым.
Богу страшнее, как солнцу
покинуть вселенную -
из подреберья выйти
и позволить тебе остыть.

После убийства с другими
ты начнешь делить звезды.
На земле станет душно,
как втесненному в череп бесу,
и все, что ты создал,
и будет тобою создано -
деградация духа
в безжизненном теле прогресса.

Делить территорию -
привычка дворовой псины.
В чем же твое отличие,
владыка тверди и моря?
Распятый тобою веровал,
что все единые - 
у розы черной и белой
един плодоносный корень.

Что созданные во благо
все хорошими станут.
Но тело земли все чаще
трясет от господней дрожи -
не умереть так страшно,
страшно быть вновь обманутым.
Страшнее повторно распятым
быть тобою - хорошим.

Господь, запирая беса
в твоей черепной башне,
с пятничного похмелья
мозгами владея не шибко,
ошибку тогда допустил
роковую, страшную,
неисправимую временем,
как большинство ошибок.