Осенний романс

Владимир Евсеев Обь
Вся в жёлтом осень.
Дольше сон...
День равен ночи.
        И не хочется
За дальний-дальний горизонт
Садиться солнцу
                в одиночестве.
 
Спустившись вниз, неспелый вечер
Ласкает тени под собой.
Уставший за день праздный ветер
        с головой
Укрылся шалою листвой,
Сорвав её с окрестных вётел.
 
На водной глади стынет лодка.
Рябина красная – терпка.
Стежками шьёт рисунок тропка;
        и всегда
В начале осени легка
Твоя летящая походка.
 
Твои прохладные ладони
Прижму я к сохнущим губам.
Последний луч, застрявший в кроне,
        рвётся к нам
И тоже льнёт к твоим рукам.
А мы... забыв о нём, уходим.
 
...День равен ночи.
Дольше сон...
Вся в жёлтом осень!
        И не хочется
За дальний-дальний горизонт
Садиться солнцу
                в одиночестве...