Православие головного мозга

Ингвар Андварафорс
Православие головного мозга,
вбивали попы и словом, и розгой.
Дети попов пошли в разночинцы,
в кареты бросали огненные гостинцы.
Без Дороги шли, звали маму,
когда на расстрел выводили их,
потом в яму...
В грязь, темень - простоволосы идём,
среди погоды промозглой...

Участь сию святой назовём,
привезём для гробов свежие доски.
Снова попов к себе позовём, - прививку делать,
иглой через кость, головному мозгу.


Ингвар Андварафорс(С)2012