Снег

Анна Суслова 1
    Снег пошёл ещё ночью, но сначала это были отдельные снежинки. Они медленно опускались на землю, словно осматриваясь и проверяя:  ждут их здесь или ещё не соскучились? И поверив, что ему рады,   снег устремился на землю. Вот тут-то его и встречал ветер. Он подхватывал стаи снежинок в свои объятья, кружил, уносил куда-то в сторону, за  дома, потом взлетал с ними высоко  в небо, словно решив слетать к ним домой, откуда они прилетели,  но одумавшись, вновь подхватывал снежные стаи   и устремлялся к земле. Он был похож на  пса, долго не видевшего хозяина,  а теперь, встретившись и словно потеряв разум от счастья, кружил это снежное тело и боялся выпустить из  объятий. Уставшие снежинки тихо опускались на землю, но  снег всё летел, и ветер радостно встречал его.
    Я  смотрела на них и тоже чувствовала себя счастливой, давно ожидая этот снежный праздник и тоже  соскучившись по  нему среди темных осенних дней. Поверилось, что уже  скоро  город наполнится ароматом хвои, в окнах замелькают весёлые ёлочные гирлянды, на площадях начнут украшать ёлки, а ребятишки будут внимательно  выискивать на снежных тропинках  следы от больших валенок деда Мороза…
   И вдруг пронзившая мысль: а что будет на Новый год Там? Господи, спаси их и сохрани. Сделай чудо: пусть люди перестанут убивать друг друга...



Фото из Интернета, спасибо автору...