Потери на передовой

Владимир Грикс
    ПОТЕРИ НА ПЕРЕДОВОЙ

Снаряд взорвался. Пополам.
Собаку точно.
Не будет лаять пёс по нам.
Убит досрочно.

И на заборе весь повис.
Две части. Мука.
И взгляд остекленелый ввысь
Кобель иль сука.

Она висела. Не сосать
щенкам сосочки.
Их не вести уж ей гулять
ни днём ни ночью.

Породу силился понять.
Узрел: дворняжка.
Уже ни лаять, ни кусать.
Молчи, бедняжка.