Седьмая весна тридцатая осень

Кесслер Оксана
Седьмая весна пьянит. Немного саднят коленки,
Но к речке  не запретит ни мама, ни сатана.
Вот – ступни в пушистый ил. Вот – речки молочной пенки
И так незаметны  три последние полчаса.
Вот – мама ведет  домой, от взгляда ее – мурашки.
(Сбежать бы сейчас  в Канзас, ну, или, хотя бы,  в Лух)
И сделаться там чужой и маме ненужной даже
(но только совсем чуть – чуть,  не больше пяти минут)

Тридцатая осень – дым, в груди неуемный гул,
Вот  мама у окон ждет. Вот  речка -  песок сухой.
Мы  выросли, как могли - кто спился, кто утонул.
И так потерялись, что  никто не придет  домой.