Дорогая Елена Сергеевна

Алёна Старостина
Вы так же ходите в школу.
Вы так же пишете мелом.
И так же домой бегом вы,
когда за окном стемнело.
Вы живы – и слава богу
на вас не наводят порчу.
Всё те же у вас заботы
и не изменился почерк.

В вас тот же мотив мелодий
и те же «хочу» и «надо».
Вы тот же диктант даёте
и то же заданье на дом.

Вы так же ходите в школу,
где так же скучно и серо.
Вам грезятся те же шпоры,
вы видите те же стены.
И так же вы всех в ежовых,
и так же боятся все вас.
Вы так же ходите в школу,
как все эти дуры и стервы.

И так же точите лясы.
И так же сидите в классе.
И так же едите торты.
И цвет ваших глаз – тот же.
И волосы ваши – те же.
И та же на вас одежда.
Вы так же боитесь кошек.
И голос у вас – такой же.

Всё те же мечты и тайны,
и дети в глазах мелькают.
Вы так же сложили ручки.
И верно – куда вам лучше.
Вы так же пока красивы.
И так же есть дочка с сыном.
И муж со спиной атланта.
И та же у вас зарплата.

Вы счастливы, вероятно,
и я вашей жизни рада.
Но стыдно, скажу в эп`илог,
что я вас такой любила.
29 октября 2014