Молчуны

Владимир Грикс
    МОЛЧУНЫ
;
;Триста читателей в день
;- очень серьёзная цифра.
;Им обругать меня лень
;за неудачные рифмы.
;
;За непонятный сюжет,
;за неразвитие темы,
;за очевидный им бред.
;Им уколоть меня, чем бы?
;
;Видел. На полке стоит.
;В библиотеке Леонов.
;Спит в тишине Леонид.
;Прежний властитель законов.
;
;Он - академик и гусь
;с толстым своим "Русским лесом".
;Но не читают, боюсь,
;мало кому интересен.
;
;Стиль вяловатый, сухой.
;Он - кабинетный работник.
;Он не ходил за сохой
;и не работал, как плотник.
;
;Надо леса сберегать.
;Надо не пить, не ругаться.
;Книжки уметь написать.
;Мало лишь годы стараться.
;
;