Сновидения в белом

Аркадий Хомко
Посмотрите налево, направо – всюду толпы:
Голодных, ограбленных, нищих,
На востоке, в Африке, в центре Европы,
Среди богатых и очень толстых.
Обаме во сне повсюду мерещится русский след,
На Востоке и в центре Европы,
Готов спросонья дать республиканцем совет,
Где и когда рыть на границах окопы.
В союзной Европе по схеме Сэма
Майдан за Майданом всех сводит с ума,
У легионов со свастикой знамя,
Фюрер, воскресший из праха и кучки дерма.
Призрак войны над миром витает,
Скоро утро, проснётся и встанет народ,
Чтоб утолить жажду имперских злодеев,
На орбиту дружбы планету послать.