Выдуманная история

Владимир Грикс
    ВЫДУМАННАЯ ИСТОРИЯ

Маршал прибыл в полк с проверкой..
Он инспектор, отставной.
У полковников нередко
рвал погоны с головой.

Озорной, один, без свиты
сам решил проверить полк.
По здоровью не прибитый,
соли тонну съевший волк.

Через задние проходы
и пожарные пути
он ходил, имея моду,
грязь заветную найти.

И нашёл и разъярился
на неуставной бычок.
И к культуре устремился,
чтобы там влепить тычок.

Молодой библиотекарь
в форма штатской. "Смирно" - нет.
Стеллажи. Душевный лекарь.
Для солдат полно газет.

Платье плотно облегает
и подчёркивает грудь.
Возле полок "Ленин с нами"
он обнял её чуть-чуть.

Не помеха в страсти платье.
Ну и ниже - чепуха.
Позабыл свои проклятья
под влиянием греха.

В Книге Уставных Проверок
тоже свой оставил след:
Замечаний нет. Готовы.
Новых боевых побед..