Висит собака на заборе

Владимир Грикс
    ВИСИТ СОБАКА НА ЗАБОРЕ

Висит собака на заборе
в двух половинках раздвоясь.
В глазах не высказано горе.
Украинский осколок: "Хрясь!"

Ещё час раньше охраняла
она калитку и забор.
Под объявлением рычала
и получила приговор.

Висела крупная табличка,
что есть наличие собак.
Снаряд взорвался непривычно.
Табличка - ложь. Враньё. Бардак.

Лирический герой, приблизясь
и изучив кишки вокруг,
сказал: По взору пёс, как витязь,
погиб надёжный, верный друг.

Стих не для слабых, хлипких нервов,
и написал его поэт.,
весьма талантливый и верный,
войне сказавший внятно: Нет!