Снег

Мария Казаковцева
Снег вымышленный, невнятный,
Он детским сапожком смятый,
Он рыхлый, как хлебный мякиш,
Ребенок на горке машет

Ладонью, платком, крылом ли.
По слухам, снег – белый кролик.
Пуглив и немногословен,
Но все же никем не словлен.

И мальчик бежит по снегу,
Держа над собой комету,
Звезду обронив в прореху,
Подклад облаков прорезав,

Как запонку… завтра в пухе
Прохладном она потухнет
И спрячет ее, по слухам,
Дух холода в снежном брюхе.

А мальчик снежинок кашу
Растопит в железной чаше,
Как нежность из снов вчерашних,   
Процедит звезду упавшую.