Лезет в окна луч рассвета

Алексей Воронакин
        *****

Лезет в окна луч рассвета,
Растворяя на пути,
Как хвостатая комета,
Струны пыли позади.

Ты свети, мой лучик милый.
Я дотронусь до тебя.
Станет день тогда счастливый
Днем волшебным для меня.

Пыль искрится на рассвете,
Как бенгальские огни,
И кружится в ярком свете
Взмахом ласковой руки.

Лучик солнечных мечтаний
Освещает утром дом.
Сколько в нем очарований
С неизвестным торжеством!

Ты свети, мой лучик милый.
Я дотронусь до тебя.
Станет день тогда счастливый
Днем волшебным для меня.


                16 ноября 2014 год