Наша жизнь

Мария Махонич
Вся наша жизнь - как смена времен года,
меняются картинки, меняется погода.
Когда то,  как весною, цвело в душе и пело…
Мы быстро повзрослели, и лето зазвенело.

Глазами мы искрились, улыбками играли,
а осень незаметно подкралась, засияла.
Золотыми кленами,  красною рябиной,
и в небе голубом, летает  паутиной.

Вот стужа ночью дышит, зима уж  наступает.
На юг с тревожной песней птицы улетают.
Заморозки ночью,  земля уже остыла,
деревья все уснули, уж старость наступила…
А за зимою снова весна в окно стучится…
Уж правнук подрастает - все снова повториться…