Автомат от бури

Ольга Полякова 4
Мой зонт, ты автомат от бури,
Ты скроешь слезы горечи от глаз!
Спешу ли я или  бреду куда ли,
Готов исполнить мой приказ!

Ты колким можешь быть и нежным,
В толпе людской пройти безбрежной,
И отделить меня от них,
К беде моей совсем чужих!

Ты не пижон, как трость витая,
Кричащая: «Да я такая!»
Ты - труженик, ты - работяга,
Прикрыть готов людей, не скряга!

Мою небрежность закрываешь,
Как парус в будущее  тянешь,
Неприхотлив, слегка раним,
И, в общем-то,  незаменим!