О правде и лжи

Зинаида Крюкова
* * *

И самая лёгкая ложь может привести к тяжёлому преступлению.

* * *

Правда - горькая пилюля, а ложь - её подсластитель.

* * *

Как не бывает сладкой правды, так нет на свете горькой лжи.

* * *

Невинно могут лгать лишь дети. Чем взрослее человек, тем изощрённее его ложь.