***

Саймон Райт
Порыв растает, пеплом обратясь,
И трепетом двусмысленным повеет;
Я ныне чист, свободой окропясь,
Когда смятение над помыслом довлеет.

Но нет пути во тьме непредрешенной
Ноге босой по каменной земле,
Покуда час гнетущего покоя
Свербит иглой упрятанной во мгле.
---
Истошный вой прокатится над миром,
Себе забив в пылу обратный счет,
В тот час когда обманутым кумиром
Свободный дух, покинутый, умрет.