Нюша

Ирина Бусыгина
Я ласкова, игрива
И чудное создание ,
Немного шаловлива -
Само очарование .

И всех я покорила ,
Своею красотой !
Считают замечательным ,
Характер добрый мой !

Назвали меня Нюркой
За мой весёлый нрав .
Бываю шустрой ,юркой ,
Хвост бегаю задрав .

Любуются все мною
И очень берегут .
Хотя порой не скрою
Шалю  то там ,то тут .

А кушать я привыкла
Всё свеженькое только,
Ведь в душу я проникла ,
Все говорят настолько ,

Что рады поделиться
Последнею котлетой ,
И светятся их лица ,
коль ем её при этом .

А если кто то занят ,
Я требую внимания ,
Мурлычу очень громко
-Имейте сострадание !

Люблю порой сиесту ,
Когда бываю сыта ,
Поспать на мягком кресле ,
Коль мордочка умыта .

Чтоб делали хозяева
Поверьте без меня ?
В любом  их важном деле ,
Советчик главный Я !