Дураки умирают по пятницам

Александр Шелехин
«Дураки умирают по пятницам»
По дороге с работы домой
В приключениях глупых для задницы,
Но нашедших внезапно покой.

Простофили курьезными кажутся,
Но у них постоянно тип-топ,
Даже если в машине измажутся,
Применив как всегда автостоп.

А зануды упрямо стараются
От свободы уйти на восток,
В промежутках пространства покаются,
Потеряв по пути пустячок.

У ленивых ответы не сходятся,
На ходу засыпают в метро,
И ошибки под пылью заводятся
На поверхности гладкой бюро.

А для умных преграды размножатся,
И останется в плоскости брак,
Шелушится в мышлении кожица,
На которую плюнет дурак.
«Дураки умирают по пятницам»…
2000