Сосулька

Ирина Финкель
   Г-споди...Как же они все меня раздражают! Я не знаю, кто - "все". Раздражают - и всё. Моё хвалёное ( не мною!) терпение лопается от каждого соприкосновения с кем бы то ни было. Устала, что ли? Надо как-то остановиться. Не получается...
   Сосулька висела на краешке карниза пятого этажа спокойно, не колеблясь. Она оставалась последней, не растаявшей, после внезапного ноябрьского мороза и такой же невероятной оттепели. Если бы я на минутку только задержалась в магазине и попросила посмотреть помаду, на которую упал взгляд, но...от судьбы не уйдёшь. Сосулька ждала меня. И мы "встретились". Она прошла по касательной, но мне этого хватило: я остановилась. На несколько месяцев. За которые (в который раз!)узнала цену настоящей дружбы, участия и сопереживания.Успела полюбить врачей и соскучиться по всем, кто недавно так раздражал.
  Всё правильно. Это была моя сосулька.
  Одно только:если бы все "сосульки", предназначенные тебе, и падали  исключительно на тебя. Не задевая самых родных и любимых.

  И ещё. Теперь, когда что-то начинает раздражать, я поднимаю голову. К карнизу пятого этажа.