Помолись...

Сергий Груздев
                +
Как бы ни был успешен твой жизненный путь.
На мгновенье задумайся, остановись…
Пред иконой,крестом,или в месте пустом,
Заглянув в свою душу, мой брат,помолись.

Помолись за ушедших в незримую даль,
Где лишь вечность, да свет воссиявших в Христе.
Кто всю жизнь разгонял твою хворь и печаль,
Не жалея себя – распинал на кресте.

Кто твой путь освещал,согревая теплом
Материнского сердца - молитву творя.
Кто слезами солил твою пищу тайком.
Их любовью светила на небе заря.

Помолись небесам не потупив свой взгляд,
Что тебя берегли,ограждая от бед.
Будь всегда благодарен и каждому рад,
Кто хоть чуть посветил уголечком в судьбе.

Ну а если в твой дом постучится беда,
Если грянет как гром среди ясных небес.
Ты поверь,что всё в жизни твоей неспроста.
Не напрасно даётся для каждого крест.

Не печалься. Молись.Милосерден Господь.
 Пусть свечу затеплят пред иконой друзья.
Не жалей свою падшую грешную плоть –
Ведь душа – есть  основа и соль бытия.

В ней все радости,беды,сомненья –слились
В  постоянно бурлящую жизни реку.
Поищи тишины. Оглянись. Помолись.
Ты почувствуешь Бога – поверь старику…