Исторический музей 2

Антон Хлебников
Высок огромный потолок
С громадным царским райским древом.
И львы стоят, и вышел срок
И пораженьям, и победам.

И что ж осталось? Только сон.
Им спят и черепа, и кости.
Пока оружья тонок звон,
Шумят докучливые гости.

И бивни мамонта стоят,
И стар портрет неандертальца.
Горшков и украшений ряд.
Куда же деться здесь скитальцу?

Зайдя чрез череду веков,
Резьбу глядеть старинной двери
Закрытой сорок сороков,
И ждать, и ничему не верить.

Но знать, что есть последний зал,
И надо до него добраться,
И луч через окно упал
В доисторическом убранстве.