чтобы в глаза

Даниил Кунцевич
Твоя жизнь, не для всех;
для мыслей свободных,
для слов разумных,
на тебе "убитых",
где-то там
безумных и стрёмных,
но, не для простых - да!
Для многоликих,
да взрослых,
пусть ты мала...

Из таких неброских
и простых - страна!
всех одиноких.
И две пачки обоев в углу,
но сдобных,
хочу
и тебя разбойно
молю
проверим?!
дразню!

Всё не так уж просто
и ярко,
но можно...
больно,
значит живу
и славно,
чтобы не как у всех в трубу
и вероломно...
бывает скромно,
да прямо в лоб.

Я про рассвет тебе пишу,
наверное,
стар и глуп,
что верю в ту,
кем быть ты можешь,
кем я хочу
и суть не в ложе,
а на виду,
в словах
и чьём-то понимании.

В себе, как все, с душой живу,
учусь, как все,
когда незнание.
Я те обои раскачу,
да получю признание.
А может,где-то там
в раю,
в аду,
нас возвратят
к немало-важному...

к тем многим -
"для чего?"
"хочу!"...
И дай нам сил
быть просто
смелыми,
не слабыми.
В своих словах
верны и краткими,
чтобы в глаза сказать люблю!
(16.11.14)