Расколотый алмаз

Инари
У осколка странная форма и острые грани
Он прохладный на ощупь , на сколе чуть-чуть теплее
Не отбрасывай прочь, если пальцы свои поранишь
Что тебе пара капель крови? Ему - нужнее.

На осколке следы ножа молотка и крошки
Здесь была огранка, резьба и след оправы
Может он прочнее, чем сын оловянной ложки,
Но алмазных солдат не делают для забавы.

У камней нет памяти, значит, ему не больно
Он уже от чьего то сердца отбросил пулю
Пусть теперь решает мастер - с него довольно,
Или можно еще огранить под жизнь другую.