Быть счастливым

Радик Гимранов
   
               
                Высокое косноязычье
                Тебе даруется, поэт.
                Н.Гумилев «Восьмистишие»

Что золото! Я был миллионером.
И есть машина     AUDI-Q7.
Такое благо нравится не всем,
Живет еще в народе  чувство меры!
Я ложкой ел икру и - раков с пивом,
Картошку с постным маслом ел с селедкой,
Ел шашлыки  с салатами и с водкой.
Но я не знал, что значит быть  счастливым
Пока Она не подошла  так близко
В просторном коридоре нашей фирмы.
Исчезли все метафоры и рифмы.
Она  сияла.
Солнечные  блики
играли на лице и выраженье 
загадочной таинственности было
каким-то  зашифрованным волненьем
в изогнутых бровях
                и в  уголках
пылающих, огнем  зовущих  губ.
Мы долго разговаривали -  молча,
без слов -  глазами тайно и понятно
лишь им одним, и я дышать боялся.
Душа горела – пламя языками
гасило искры, слизывая их.
И стала мне еда неинтересна.
Я вспомнил – есть иная форма голода
Превыше паюсной икры и золота
И, главное, - почти что не телесна.
Такое было в музыке у Баха,
Мурашки по щекам и по спине,
Как мелкий дождик – счастье после страха…
Сквозь теплый ветер мчаться на коне.
И кто устроил это всё? Не мы ли?
Стремится всадник вспрыгнуть на коня!
Не успевает слово  Речь и мысли
В трехмерном нашем мире догонять