Вернись, родной

Людмила Вилюма
Любовь шла мимо в дом мой заглянула,
Согрев душу, скрылась,  вдруг, в ночи.
Но как  мечом  по сердцу резанула –
Не плачь душа  моя. Ой,  не кричи!

А я клялась, что буду с ней навеки,
Что мои чувства - огненный костёр
Во мне бушует,  как весною реки,
И сердце, словно пламенный мотор.

И снова ночь. Одна брожу по саду,
Пой, соловей, до самой зорьки пой!
И песнь, твоя, была бы нам усладой,
Если б этой ночкой милый был со мной.

Что говорить,  разбито напрочь сердце,
Лишь снятся мне те милые черты.
Вернись, родной! Открыта настежь дверца
И будем счастливы и я и ты.