Сняла с себя одежды осень... романс

Людмила Владимирская
        Это надо слушать!..)) выделить и отрыть ссылку
                https://www.realrocks.ru/ludasha/   
               
-
Сняла с себя одежды Осень,
  осталась в рубище своем.
   Но тем яснее неба просинь,
    и тем прозрачней окоем.*
               
Сверкая инеем, в хрустальный    
  зима оденется в наряд.
   Как я болею  расставаньем...
    Увял  любви цветущий  сад.    

Метель укроет  белой  шалью,
  Обнимет, сердце леденя.
    Я Королевой Снежной стану,    
      Я  позабуду про тебя.

Проснется луч  весенний солнца,
  Снега  растают  без  следа.
   Капелью вызвенюсь  до донца               
    И растоплю  кусочки  льда.

Сверкая инеем, в хрустальный    
  зима оденется в наряд.
   Как я болею  расставаньем...
    Увял  любви цветущий  сад.
      Увял любви цветущий сад.

-

("Окоём": пространство, которое можно окинуть взглядом,- горизонт...)
-----------------------------------------
Сердечное спасибо за поэтические отклики - подарки

Алекасандр Кунин http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Туманной дымкой льются степи,
Любуясь звездною игрой,
Уснувший пруд накинул лепень
Морозной корки ледяной.

Метели будущей напевы
Все продолжают счастье звать,
Желанья снежной королевы
Не поспешая исполнять.

Застыла осень ожиданьем,
Листвой укрывшись, как виной.
Ты так болеешь расставаньем,
Как я болею лишь тобой…