Вы мне простить готовы гадость...

Василий Росов
Вы мне простить готовы гадость,
Но радость счастья никогда,
Не по нутру поэта благость,
Прельщает зависть лишь беда.

Вы мне, ревнуя, едко льстите,
Зовёте пить и прожигать,
Все недостатки знать хотите,
И с кем спала родная мать.

Таким я вам милее, ближе,
Раздетый, жалкий и в дерьме,
Освистанный, в зловонной жиже,
С сумой заплечной, и в тюрьме.

Но я не дам для осмеянья
Ни фактов грязных, ни хулы,
Ни щёк Иудам для лобзанья,
Ни пищи сотникам молвы.

Кипите злобною слюною,
Вливая яд в вина фиал,
Я затушу живой строкою
Любой оплаченный скандал.

  ________________      

6 ноября 2014 года

Василий  Росов