Угол, градус и прямая - вот история какая...

Валентина Северная
Написано для Воскресной завалинки - Геометрия
Тм Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2014/11/15/2797,
тема - в названии

*********************

Был знакомым путь домой, улицы – прямыми,
Принял градусов «на грудь» – что случилось с ними?
Не могу попасть в подъезд, всё врезаюсь в угол,
В геометрии «под мухой» понимаю туго…

*********************

Искал, я нынче в доме пятый угол, 
Куда отправила сердитая  жена,
Крича, что больше вовсе не нужна,
Ведь мне милее интернет и «гугл».

Ответил, что на жизненной прямой
Бывает разный, настроенья, градус:
То грусть-тоска навалится, то радость –
Уж лучше в «гугл», чем за столом пивной…


                16*11*2014