Шёлковою лентою...

Татьяна Глушкова-Осипова
Шёлковою лентою реки
Убегает время без возврата...
И уже безбрежно далеки
Те,кто с нами рядом был когда-то...


С каждою прожитою весной
Всё короче и ровней дорога,
Что однажды лунною тропой
Приведёт к забвения порогу...


Но ещё стучит,стучит в груди
Метроном,считающий надежду,
Что согреет солнышко в пути,
Пусть и не столь жаркое,как прежде.


Ещё будут радужными сны,
И друзья обнимут добрым словом.
И,в преддверьи будущей весны,
Сбросит сердце льда и вьюг оковы.


Воспарю-и пусть меня бранят
Те,кто свои крылья обломали!
В этом мире нет пути назад,
Лишь вперёд,к манящим сердце далям!



         16.11.2014г.