цикличность фаз причин и следствий

Солнце Моё
цикличность фаз причин и следствий
спираль вскружила днк.
там от и до из разных специй
и план решения в веках.
магнит дуальности в дуальность:
подарок или бумеранг.
свершений точность, пунктуальность:
по вкладу - весь космичный банк.

Когда вышла последняя строка этого СтиШока, то удивила связью с экономикой.
Затем, когда искала картинку, нашла курсовую работу, в которой рассматривается Закон Рынка Ж.Б.Сэя. Удивительно, как его можно применить к рассмотрению жизненных циклов судьбы.
Прибыль и рента, как "подарок или бумеранг"
Заработная плата, как "от и до из разных специй"
Сумма доходов, как "совокупный спрос" от работы ДУХОСОЗНАНИЯ.

http://works.tarefer.ru/102/100335/index.html
        По «Закону рынков» Ж.Б. Сэя.
Его закон  сводится к утверждению, что производство само создает себе спрос: «Всякий продукт с момента своего создания открывает рынок сбыта для других продуктов на всю величину своей стоимости[1]». 
Этот вывод вытекал из смитовского определения естественной цены товаров как суммы доходов:
Q = W + P + R.
        Левая часть тождества это не что иное, как совокупное предложение, тогда как
правая часть (сумма доходов – заработной платы, прибыли и ренты) – это
совокупный спрос. Главный вывод Сэя, который вытекал из его закона, состоит в
том, что в рыночной экономике вся продукция, произведенная в экономике, будет
реализована, то есть достаточно лишь произвести продукт, и он будет продан,
надо только лишь следить за тем, чтобы структура производства соответствовала
структуре спроса. Следовательно, можно подумать, что  в условиях экономического
либерализма кризис перепроизводства или, выражаясь современными терминами,
недостаток совокупного спроса невозможен. То есть, по Сэю в условиях рыночной
экономики, при соблюдении невмешательства государства в экономику, кризисы и
депрессии по идее невозможны. В долговременном периоде, считали классики,
рыночный механизм обеспечивает равновесие на уровне полной занятости, то есть
отсутствия безработицы. «Они (классики – мое примеч.) признавали, что иногда
чрезвычайные обстоятельства, такие, как войны, политические перевороты, засухи,
крахи на фондовой бирже или «золотая лихорадка», могут сбить экономику с пути
полной занятости. Но когда это происходит, рынок автоматически корректирует
цены, заработную плату и процентные ставки и в экономике восстанавливается
уровень производства, соответствующий полной занятости