Питие, ты моё, питие...

Андрей Растворцев 2
Я в рубашке плисовой
Пригублю анисовой.
И пиджак панбархатный сброшу у стола.
Под меха тальяночки
Я спою Татьяночке,
У неё закружится кругом голова.

А потом к застолию
Я усядусь с Олею.
На свиданье нежное позову её.
На ушко за прядкою
Буду петь украдкою,
Положив небрежно ей руку на плечо.

А потом с Серёжею,
Этой пьяной рожею,
Подерусь за Аннушку (иль не за неё?).
И с кровавой юшкою
Буду пить с Валюшкою
Поминая матерно разное жульё.

Потанцую с Ниночкой –
Тонкою былиночкой,
А старухе Юркиной покажу язык.
И усну под лавкою,
Рядом с рыжей Клавкою,
Запрокинув голову, надорвав кадык…