Монахиня

Дмитрий Рябов 2
М оя судьба теперь не сахар,
О тцова воля, еду в монастырь.
Н азад нельзя, умру со страха,
А впереди безбрачия пустырь.
Х отела я судьбу устрооить
И полюбила, думала на век.
Н е вышло, мне с отцом не спорить
Я знаю батю, кремень человек.

И вот наказана, тоскую,
З акрыта монастырскою стеной.
О тец обрёк на жизнь такую,
Л юбовь не ту я выбрала весной.
Я больше света не увижу,
И тог любви-смиренно ждать конца.
И пусть! Я к Богу буду ближе,
Я вымолю прощение отца!

С кучаю, плачу по дружку я ,
О нём все мысли с самого утра.
М ой друг, ужель нашёл другую?,
Н е потуши любви моей костра.
Е жели будет божья воля,
Н е быть мне здесь, затворницей скорбя.
И ссякнет злая наша доля,
Я верю, верь и ты, любовь моя!