Отпусти мне, батюшка, грехи

Любовь Болестева
Отпусти мне, батюшка, грехи,
Тяжким грузом они плечи давят,
Всё, что было в прошлом, ты прости,
Ведь Господь всегда и всем прощает.

Я иду неведомо куда...
День прожит...и слава Богу,
Отличить как правду от греха?
Кто укажет правильно дорогу?

Облегченье проповедь даёт...
Но лишь только выйду я из храма,
То сомнение меня берёт...
Пожинаю вновь плоды обмана.

Близкие мне люди предают
И завидуют, бросают в спину камень...
-Через это Бога познают,
Он не даст сверх меры испытаний.

Благодари! И даже за грехи...
За всё, что испытала в своей жизни...
Чтоб уберёг тебя от страха и тоски-
Он от рождения с тобой...до тризны.

Омывши душу горькими слезами,
Услышишь сердцем ты в ночной тиши:
-Все прегрешения тебе прощаю!
Иди и...больше не греши!