Маме

Галина Лялина
Мама. Нет слова на свете священней.
Мама. Нет слова на свете родней.
Я бы сейчас попросила прощенья
С искренним чувством у мамы моей.
Села б с ней рядом порою вечерней
И прошептала – родная, прости –
С нежной любовью своею дочерней,
Капельки слёз собирая в горсти.
Я бы сейчас ей погладила руки,
Поцеловала лицо и глаза…
Если бы не было вечной разлуки,
Я ей так много могла бы сказать.
Только всё это никак невозможно,
Так не бывает в реалиях дней –
Вот и болит моё сердце тревожно
В воспоминаньях о маме моей.