Чернь!

Михаил Шел
Пытаюсь уйти от себя
Невидимой тенью усталых дорог,
Падая ниже день ото дня
В бездну надежд и тревог.

   Мгновение - я уже там,
   За пеленой безразличности дня.
   Поздно молиться богам,
   Со всех сторон окружила меня
   Чернь!

Время - плохое лекарство,
Ведь душу не лечит бойня часов.
Вокруг меня сонное царство
Бредит цепями кровавых оков.

   Мгновение - я уже там,
   За пеленой безразличности дня.
   Поздно молиться богам,
   Со всех сторон окружила меня
   Чернь!

Слабость - паршивая штука,
Не хочется жить, не веря в любовь.
Ну что ж, поиграем от скуки,
Пока на земле не высохнет кровь.

   Мгновение - я уже там,
   За пеленой безразличности дня.
   Поздно молиться богам,
   Со всех сторон окружила меня
   Чернь!

1998 г.