Жемчужина

Владимир Юнь
Унёс прибой в пучину жемчуг -
стонавший  отблеском зори..
Я дом бескрайний, вечность жизни
и плоть твоя, куда же ты?
Бессонный, вольною слезою,
пустился в путь немой..
Частичкой царства в океане,
ты мчишь на землю как святой.
 
Твой зов, почувствовал при шторме
Ветрам.. ковавшим в глубину..
И свист всю ночь бросал порывы
и выл, стонавши по утру..
Я слышал треск менявший голос,
и крик.. способный сжать звезду
Не знаю, стоит ли той жизни,
вернуться к свету своему.
 
Погибель  Время откровенья..
уж лучше смерть.. без всякого мученья
вернёт покой.. не нужный ни кому..

Постой Отец мой не спеши..
не трать мгновенья понапрасну..
Не дай коснуться тьме запястьем..
Я знал тонувшую судьбу.
 
Возьми меня как блик очарованья -
в густой печальной белизне..
Я был усладой на распятие
служившей тоже красоте.

Утерян взмахом спящей птицы..
не  знавшей  подступи  хмельной
И рад бы снова я проснуться,
на шее каплей молодой..
 
Но  нет,  не нужно мне украсы
Верни ей вздох и свет зари..
Не надо бить о скалы стебель
не распустившейся любви.

Её душа чиста как ангел..
Хранивший веру и покой.
И был я счастлив на распятии
питавший нежности прибой..
 
Ритмичным бегом край вселенной -
преображал строения свет..
Я вымок с горя в пробуждении
Спасай скорей Любви завет!

"Уж спас давно, частица неба..
Мой Сын, остался ведь на ней,
Помог Он истиной спасенья - и Верой,
В Царство для людей..

Людей заблудших без причины
не  знавших истины прибой..
И тех кто словом раны лечат
неся  заблудшим, Дух Святой.

Всех-всех кто в жизни оступился
и не растратил честь души..
Своим желанием проснуться,
они меняли лик земли.

Вся святость Сына в доме вашем -
отображает суть Любви -
Любви сердешной - бескорыстной,
Высокой Правды, над людьми."

Прибой отхлынул силой ветра..
"Смотри, глубокая звезда..
Ведь мир прекрасен - бесконечен
и жизнь в нём, просто доброта".
***