К лесу передом

Ханна Сеева
Я к тебе повернулась – не трогай пальцами.
И картуз не вздёрнется и рейтуз не вынется,
И сим-сим закроется, и мотор сломается,
И граница сгладится: что ни лужа – криница

Повернись-повернись, да не xy*м, передом,
Как вельможу встречу и как на царствие,
На ухват – и в печь неразумной ведьмою,
Чтобы больше мысли не чаял маяться.

Обернись. Вернись, упокой да здравие.
Вот вояж – под землю к Аиду хаживать.
Кто вперёд, кто влево, кто вверх – все правые.
Кто направо – к волку в кювет. Не страшно им.

Не всё то значение, что знамение.
Да не всё знамения, что на знамени.
Повернулось солнце ко мне затмением.
Хорошо. Иначе б забили камнями.